彩石金属瓦为何能大放异彩?

随着时代的进步,屋面瓦市场上的竞争越发激烈,传承悠久的陶土瓦与琉璃瓦,还有彩钢瓦和树脂瓦等等。但是在近些年,市面上出现了一款新型的瓦片——彩石金属瓦,凭借着独特的特性以及良好的口碑,在屋面瓦市场上迅速挤占了一席之地,在过去的2023年大放光彩。

彩石金属瓦,金属瓦厂家,金属瓦批发

福盛昌金属瓦施工现场

彩石金属瓦由三部分组成,耐指纹的镀铝锌钢板,丙烯酸树脂胶水,高温烧结而成的陶化彩砂。这三大基本材料保证了彩石金属瓦具有超强的耐候性以及悠久的寿命,基本可以做到与房同寿的级别。

彩石金属瓦的屋面还具有抗老化的特点,普通屋面可能十几年就会产生漏水老化的现象,而彩石金属瓦屋面不易损坏,使用年限长,非常耐用并且隔热保温,让房屋内的住户有更好的体验。

其次彩石瓦颜色多样,造型丰富。市面上一般的彩石瓦有12种瓦型和16中常规颜色,一般家用的话,选择范围就已经非常足够,无论多么刁钻的造型都可以满足。

彩石金属瓦,彩石瓦厂家,七波瓦

福盛昌彩石金属瓦施工

随着现代建筑的发展,彩石瓦屋面因其优良的性能,在建筑中的选择是因为它本身足够优秀。当然选择什么瓦还要结合多方面因素,比如房屋结构,当地建筑风格,经济水平等等等,毕竟这是关乎建筑的一件大事,不可随便了事,选择适合自己的才是好。

综上所述,也就是有以下几点需要让您了解:

1.材质优良:彩石金属瓦以镀铝锌钢板为基材,表面覆盖彩砂层,这种结构赋予其良好的耐冲击性和耐紫外线照射的特性,从而保证了较长的使用寿命,一般可达30-50年左右。

2.性能全面:彩石金属瓦不仅具有优良的耐久性,还展现出良好的牢固性、防风性、防雨性、防火性、隔热性、环保性等多种特点。其自锁设计和水平打钉安装方式确保瓦片牢固固定在屋面上,即使在地震发生时也不会滑落。此外,其表面有丙烯酸树脂保护层,能有效避免雨水渗透,而导热系数低则赋予其良好的隔热保温性能。

3.经济实惠:彩石金属瓦的重量轻,每平方重量大约是7千克,能有效减轻建筑的荷载,降低建筑成本。同时,由于其安装便捷,施工强度和时间都能得到显著降低,进一步提高了经济效益。

4.美观实用:彩石金属瓦的表面覆盖有美丽的石英砂颗粒,使其外观类似天然石材,既美观又实用。此外,其易弯曲、易切割的特性使其适用各种屋面结构,如木屋架、钢构架、全钢网架、混凝土屋面等。

5.适用范围广:彩石金属瓦普遍适用于平改坡、商场、住宅小区、新农村建设、别墅、木屋、仿古建筑等多种场景,显示了其广泛的适用性。